Es geht rund!

Als Mitbringsel zum Sonntagskaffee gab es heute eine Himbeer-Mascarpone-Wickeltorte mit Fondant-Röschen:

wickeltorte

Und so geht’s:
  • Mürbteigboden backen
  • Biskuitboden backen
  • eine Creme aus Quark, Mascarpone, Himbeerpüree und Sahne zubereiten
  • Biskuitboden erst mit Himbeermarmelade, dann mit Creme bestreichen
  • in Streifen schneiden und in einer Spirale auf dem Mürbteigboden „wickeln“
  • zusammen mit einem Tortenring in den Kühlschrank stellen und beten, dass das Gebilde über Nacht fest wird
  • am nächsten Tag den Rand mit Sahne verzieren
  • die Fondant-Röschen habe ich nach der Anleitung von Monika geformt.

 

Advertisements

Ein Kommentar zu „Es geht rund!

  1. Ich glaube, dass wir euch mal wieder zum Sonntagskaffee einladen müssen. Sieht wieder mal sehr lecker aus. Und ich Wette, dass jedes Stück max. 50 Kalorien hat 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s