Gebrannte Mandeln – selbst gemacht

Zugegeben: man braucht Geduld, aber das Ergebnis entschädigt dann auf jeden Fall.

Und so geht’s:

  1. zwei Packungen Mandeln auf höchster Stufe anrösten bis man sie knistern hört
  2. währenddessen ein Gemisch aus 1 Tasse Zucker  und 2 Tassen Wasser herstellen und dann dazugeben
  3. alles auf höchster Stufe köcheln lassen und 1 TL Zimt dazugeben
  4. wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Temperatur leicht zurückdrehen (bei uns ist das Stufe 7)
  5. weiterrühren bis der Zucker wieder kristallisiert und die Mandeln weiß überzogen sind – dann Herd ausschalten
  6. weiterrühren!!!
  7. die Mandeln sind fertig, wenn sie wieder glänzen
  8. sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen

Dann entweder gleich essen, in eine schöne Schale geben oder nett verpacken und verschenken

gebrannte mandeln

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s